(纽交所股票代码:BTCM)
返回顶部

比特币的几个重要概念以及比特币运作原理

2021-03-03 23:33:12  来源:比特矿业  作者:ningzw  浏览:- 

标签:区块链专区 科普 比特币

  什么是比特币:

  比特币是一种分散型对等数字货币,依据特定算法发行,不依靠任何中央权力机构或中间商,而且发行量提前确定上限,可以避免滥发型。

  比特币如何运作?

  比特币网络共享一个名为“区块链”的公共台账。此台帐包含每个已经处理的交易,可让用户计算机验证每个交易的有效性。每次交易的真实性都由相应于发送地址的数字签名所保护,让所有用户可以全面控制从其自身比特币地址发送比特币。 此外,任何人都可以使用专业硬件的计算能力来处理交易,并获得比特币此项服务的奖励。通常这被称为“挖矿”。

  什么是区块链?

  区块链是一种数字台账,在该台账中同步和公开记录比特币或其他加密货币的交易。

  什么是挖矿?

  挖矿是采用计算能力来防止比特币交易反向的过程,并向系统引入新的比特币。 技术上来说,挖矿就是对于区块头哈希值的计算,包括对前一个区块的引用、一组交易的哈希值和一个随机数(仅使用一次的用于认证的任意数)。

  如何买比特币?

  购买比特币有专门的交易所,除了交易所,还可以直接通过市场和拍卖网站向其他人购买。购买有多种方式,可用现金、信用卡和借记卡、电汇或甚至用其他加密货币购买。

  什么是比特币钱包?

  “钱包”基本上是相当于银行账户的比特币。钱包可让您收取比特币、存储比特币,然后发送给他人。有两种主要类型的钱包,即软件和网络。软件钱包是您安装在电脑或移动设备上的钱包。您可以完全控制比特币的安全性,但这种钱包有时可能难以安装和维护。网络钱包,或称为托管钱包,是由第三方托管的钱包。这些通常更易于使用,但您必须信任提供商(主机)以维持高度安全性来保护您的加密货币。

热门资讯

免责声明:本平台作为开放资讯分享平台,所提供的所有资讯版权属于原作者,仅代原表作者个人观点与本平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。

风险提示:关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示 ——银保监会等五部门